16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума планирует увеличить судебные пошлины
Госдума планирует увеличить судебные пошлины

Госдума планирует увеличить судебные пошлины

09.04.2015  1

По мнению депутатов, плата за подачу исков не покрывает расходов на рассмотрение дел.

 

 

 

Депутаты Госдумы от «Единой России» собираются внести проект, который, в случае принятия, повлечет увеличение судебных пошлин, сообщает газета «Новые известия».

Данный шаг будут обосновывать тем, что плата за поданные исковые заявления не может покрыть расходы на рассмотрение дел, а технические работники суда недовольны загруженностью и низкой оплатой труда. Законопроект поступит на рассмотрение Госдумы после получения заключения от российского Верховного суда о возможном «разумном» уровне повышения судебных пошлин, отмечает издание.
«На сегодняшний день материальное обеспечение работников судейского аппарата остается крайне низким. В крупных городах из-за маленьких зарплат наблюдается катастрофическая текучка кадров, – заявил изданию Вячеслав Лысаков, первый заместитель главы комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству. – Но ведь указанные сотрудники, которых считают техническими, фактически участники судебных процессов. На них держится весь документооборот. Если затягивать решение проблемы, это будет грозить коллапсом всей судебной системе». Для улучшения ситуации В. Лысаков предлагает рассмотреть увеличение судебных пошлин, что, по его мнению, поможет пополнить фонд оплаты труда. «Рассмотрение некоторых дел иногда затягивается на месяцы и стоит суду десятков тысяч рублей. Действующие пошлины не покрывают данных расходов», – пожаловался он.
Адвокаты опасаются, что во время экономического кризиса права россиян на отстаивание своих интересов в суде из-за повышения пошлин могут быть нарушены, ведь лица с низким достатком не смогут обжаловать незаконные действия.



Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Как обычно бюджетникам не нравится, что им приходиться работать и как обычно, считают что им мало платят. Старая песня! Им хоть сколько плати, все равно работать не будут, например: менты, врачи, депутаты и т.д. и т.д. и т.д.