16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума намеревается сделать КоАП понятным для граждан
Госдума намеревается сделать КоАП понятным для граждан

Госдума намеревается сделать КоАП понятным для граждан

16.07.2012

Государственной Думе потребуется долгое время для редактирования федерального Кодекса об административных правонарушениях, со статьями которого граждане РФ ежедневно сталкиваются, однако, зачастую, людям без юридического образования сложно разобраться в тонкостях КоАП.

 О том, что Госдума будет редактировать указанный документ больше года, заявил глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, беседуя с журналистами.

Беседы о том, что редактирование Кодекса об административных правонарушениях – дело необходимое, ведутся экспертами и законодателями уже не первый год. В профильном комитете Госдумы в ходе последней сессии не единожды поднимался вопрос о редактировании кодекса.

Плигин отметил, что практическая работа по этому вопросу начнется осенью текущего года. Также глава думского комитета подчеркнул, что «эта работа займет больше года, если нам в принципе удастся это сделать».

Также Владимир Плигин пояснил, что намеревается не просто отредактировать кодекс, но сделать его понятным для простого гражданина.

«Мы попробуем сделать так, чтобы эта книга (кодекс) была бы книгой, которой было бы удобно пользоваться», - сказал Плигин, приводя в качестве примера одну из статей, которая полностью состоит из цифр – перечислений номеров статей кодекса.

Также Плигин отмечал, что комитет намеревается соединить по группам весь нормативный материал так, чтобы весь кодекс делился по так называемым смысловым главам, которые будут отдельно регулировать наказания для юридических и для физических лиц.

Плигин пояснил, что благодаря такому разделению глав, которые могут называться «Гражданин государства» и «Юридическое лицо – государство», граждане смогут понимать, где искать наказание для хозяйствующих субъектов и для граждан.

Также глава комитета по госстроительству заявил, что редактирование кодекса не означает увеличение санкций по всем статьям.

«С точки зрения кодекса, самые большие демократы - это наш комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, все остальные присылают предложения по ужесточению наказания», - сказал Плигин.

Назад к списку


Комментарии