В Госдуму РФ был внесен законопроект, снимающий ограничения, предъявляемые к   сроку деятельности в должности мирового судьи, если полномочиями он был наделен повторно

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума хочет сделать второй срок мировых судей пожизненным
Госдума хочет сделать второй срок мировых судей пожизненным

Госдума хочет сделать второй срок мировых судей пожизненным

18.10.2012

В Госдуму РФ был внесен законопроект, снимающий ограничения, предъявляемые к   сроку деятельности в должности мирового судьи, если полномочиями он был наделен повторно, сообщается в материалах Госдумы РФ.

 

 Автором законопроекта № 152464-6 является Т.К. Агузаров, член Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель партии «Единая Россия». Агузаровым было предложено внедрить такую процедуру, как  повторное назначение мирового судьи на эту же должность на неограниченный срок. Автор законопроекта убежден, что сегодняшняя практика (срок составляет меньше пяти лет) идет вразрез с международными стандартами.

 Законопроект предусматривает ограничение срока нахождения в должности мирового судьи, назначенного во второй раз, только если судья, занимающий должность, достигнет предельного возраста.

 По мнению Тамерлана Агузарова, это своеобразная гарантия, подчеркивающая независимость судей, что закреплено в ст. 120 Конституции РФ. Законопроект полностью отвечает рекомендациям, которые Парламентская Ассамблея Совета Европы предъявляет с целью повысить независимость судей с помощью «предоставления гарантий срока пребывания».

Текст законопроекта «О внесении изменений в ст. 7 ФЗ «О мировых судьях в РФ», ст. 11 закона РФ «О статусе судей в РФ» находится здесь.

Назад к списку


Комментарии