16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Главу суда Краснодарского края будут судить за получение взятки
Главу суда Краснодарского края будут судить за получение взятки

Главу суда Краснодарского края будут судить за получение взятки

28.05.2019

Суд рассмотрит уголовное дело.

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя Щербиновского райсуда региона Александра Турицына. Его обвиняют по пункту «в» части 5 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере), части 3 ст. 30, части 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).
Дело возбудил летом 2018г. председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин после получения разрешения квалифколлегии судей Краснодарского края.
Глава райсуда А.Турицын, согласно данным следователей, рассматривал уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Оперативное сопровождение по делу оказывали представители местного управления ФСКН и УМВД на транспорте. Действия правоохранителей обжаловал подсудимый. По этому факту провели проверки, в возбуждении дел против сотрудников полиции отказали.
Судья ввел полицейских в заблуждение касательно их потенциального привлечения  к уголовной ответственности и предложил выплатить ему более полумиллиона рублей за обвинительный приговор подсудимому.
В октябре 2016г. после оглашения обвинительного приговора А.Турицын получил 230 тыс. рублей, а в феврале 2017г. – еще 300 тыс. рублей, затем его действия пресекли оперативники краевого УФСБ.
Дело экс-главы Щербиновского райсуда будет рассматривать Краснодарский краевой суд. Прокуратура отмечает, что за наиболее тяжкое из преступлений – получение взятки - А.Турицына ждет наказание от 70 до 90-кратной суммы взятки или  от 7 до 12 лет заключения с запретом занимать определенные должности до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Назад к списку


Комментарии