16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Главу администрации в Ленобласти, избившего посетителей, осудили условно
Главу администрации в Ленобласти, избившего посетителей, осудили условно

Главу администрации в Ленобласти, избившего посетителей, осудили условно

31.10.2013

Александр Соболенко получил условный срок.

 

 

 

Суд приговорил к 3-летнему условному сроку А. Соболенко, руководителя администрации Всеволожского района (Ленинградская область), которого обвиняли в избиении местных жителей, явившихся к нему на прием, передает СК.

По версии следователей, А. Соболенко в апреле прошлого года в своем кабинете ударил кулаками по голове одну женщину и двух мужчин. Осенью того же года уголовное дело о насилии и превышении должностных полномочий передали в суд.

Как отмечает СК, во время предварительного расследования следователи неоднократно обращались в суд с прошением о временном отстранении чиновника от занимаемой должности, но судьи отклоняли ходатайства.

Как следует из приговора суда, в течение 3-х лет осужденный не сможет работать на госслужбе.

Согласно материалам дела, ссора с посетителями у А. Соболенко возникла по поводу законности создания местного образования «Красная Горка» во Всеволожском районе. Суд решил, что Соболенко нанес удары, когда «отстаивал свою позицию» о незаконном создании подобного образования.

Сами местные жители рассказали СМИ, что были вынуждены взять под свой контроль управление округом из-за неудовлетворительных бытовых условий, «в связи с чем создали местное образование».

11 октября этого года в Курортном районе Санкт-Петербурга неизвестные стреляли по автомобилю Соболенко из травматического оружия. Водитель оказался в реанимации. 16 октября огонь был открыт по петербургской квартире чиновника. В оконном стекле лоджии нашли пять отверстий. Соболенко и его семью после этих инцидентов взяли под госзащиту.

Ранее правоохранители осуществляли проверку А. Соболенко на причастность к организации убийства архитектора Эдуарда Акопяна, а также махинациям с участками земли в своем районе.


Назад к списку


Комментарии