Суды РФ в минувшем году оправдали около 17 тыс. человек.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ВС: в 2013 году ЕСПЧ отклонил свыше 90% жалоб россиян
Глава ВС: в 2013 году ЕСПЧ отклонил свыше 90% жалоб россиян

Глава ВС: в 2013 году ЕСПЧ отклонил свыше 90% жалоб россиян

11.02.2014  3

Суды РФ в минувшем году оправдали около 17 тыс. человек.

 

 

 

Европейский суд по правам человека в 2013 году получил свыше 24 тыс. жалоб на действия властей России, большую часть из них признали неприемлемыми, сообщил на совещании-семинаре руководителей судов РФ Вячеслав Лебедев, глава Верховного суда.

С его слов, Евросуд решил отклонить больше 90% обращений.

«В отношении России приняли 129 постановлений и в 40 из них указали на нарушение права на справедливое судебное разбирательство», - рассказал В. Лебедев.
Он пояснил, что, как руководитель высшего суда, в связи с решениями ЕСПЧ внес в президиум ВС России 39 представлений, требуя привести в соответствие с указанными вердиктами все судебные акты.

Также В. Лебедев поведал об итогах работы судов в РФ за минувший год. Согласно его данным, от уголовной ответственности освободили свыше 17 тыс. граждан по реабилитирующим и нереабилитирующим основаниям. Речь идет о делах, рассмотренных в общем порядке, добавил глава ВС.

По его информации, в связи с оправданием прекратили уголовное преследование 17-ти тыс. человек, по нереабилитирующим основаниям – в отношении 124 лиц.

За год российские суды успели рассмотреть уголовные дела в отношении 1 млн 7 тыс. граждан, из них 383 тыс. дел – в общем порядке, по ним осудили 235 тыс. человек.

В особой форме вынесения судебного вердикта – когда подсудимый признался в содеянном и не предполагается оправдание – суды рассмотрели дела в отношении 620 тыс. лиц.

«Это около 62%, намного больше, чем в случае общей формы судебного разбирательства», - заметил Лебедев. В особом порядке осудили 527 тыс. человек.


Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
... ха-ха-ха!!!! Ну, Лебедев В. - уморил! ... 90% - неприемлемы!...   Ха-ха-ха! .... да-да, знаем, не понаслышке!... а, это же шпильман ... дин... (есть такой судья в ЕСПЧ - главный, кажись....) ещё что-то такое говорил!... поистине смешно! ... 90% граждан России шлют ЗАВЕДОМО НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ЖАЛОБЫ!!!! Ха-ха-ха.... Ах, они, такие бессовестные! ... шлют и шлют, ... совсем сбрендили!... Понимаете-ли - НЕПРИЕМЛЕМЫЕ! ... и их - 90 ПРОЦЕНТОВ!!!!! ...
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Да все эти жалобы заворачивают работающие в ЕСПЧ наши российские козлы, которые их готовят для рассмотрения. По другому их назвать не могу. Думала хоть там нет наших представителей, да не тут то было. Жалуйтесь россияне господу богу, другого справедливого суда нет.
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
... боюсь, что тут дело не только в наших российских "козлах",...  тут, похоже, коррупция приобрела уже мировой уровень... а что, ... вполне себе возможно... русские "козлы" богаты...