В. Лебедев раскритиковал следователей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ВС предостерег от автоматического продления срока ареста
Глава ВС предостерег от автоматического продления срока ареста

Глава ВС предостерег от автоматического продления срока ареста

26.11.2013

Вячеслав Лебедев раскритиковал действия следователей.

 

 

 

Судьям не стоит автоматически продлевать арест, если за длительное время с обвиняемым не проводили никаких следственных действий, заявил сегодня Вячеслав Лебедев, руководитель Верховного суда, представителям СМИ после заседания пленума ВС, на котором говорили о новом постановлении. В документ включили рекомендации судьям об избрании некоторых мер пресечения – заключения в СИЗО, домашнего ареста и залога.

«Это остается важным вопросом. Несмотря на заметную позитивную динамику, число арестов в России сокращается, тем не менее, проблемы есть. По этой причине мы решили вновь обратиться к данной теме», - рассказал В. Лебедев журналистам.

«Все-таки судьям необходимо более внимательно относиться к продлению срока содержания под стражей, к тому, проводили следственные действия или нет. Иногда время проходит, истекает длительный срок (содержания под стражей), а следственных действий провели минимальное количество, а бывает, что и не проводили», - отметил глава ВС.

«По какой же причине суд обязан автоматически продлевать срок содержания под стражей? Срок устанавливают для того, чтобы были проведены следственные действия. А позиция о том, что в производстве следователя много дел – это не правовой аргумент, такая позиция является неприемлемой», - подытожил В. Лебедев.

 

Назад к списку


Комментарии