16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ВС пообещал позаботиться о повышении зарплат сотрудникам аппаратов судов
Глава ВС пообещал позаботиться о повышении зарплат сотрудникам аппаратов судов

Глава ВС пообещал позаботиться о повышении зарплат сотрудникам аппаратов судов

18.10.2016

Вячеслав Лебедев заявил, что проблема будет решена.

 


Руководитель Верховного суда России Вячеслав Лебедев указал, что судейское сообщество намерено устранить проблему низких зарплат секретарей и помощников судей двумя способами, передает «Интерфакс».
«Это остается больной темой, на данный момент нами прорабатываются 2 пути с целью ее решенияпоправки в указ главы государства о выплатах государственным служащим и подготовка проекта закона о судебной службе», – сообщил В.Лебедев сегодня, выступив на заседании Совета судей России. Согласно его утверждению, принятие такого закона представляется более предпочтительным. «Мы прорабатываем оба направления», – отметил председатель ВС.
Он пояснил, что низкую зарплату секретарям установили, когда на данную должность поступали вчерашние выпускники школ, которым нужно было трудиться по специальности с целью поступления в юрвуз. Эти правила часто подвергались критике, и в итоге требования к претендентам на должности в аппарате судов стали жестче: в настоящее время кандидатами на них могут быть только лица с высшим юробразованием. «Требования большие, а зарплата им не соответствует», – подчеркнул В.Лебедев.
Хотя в проекте госбюджета на ближайшие два года, который правительство ранее вынесло на обсуждение, значительного повышения оплаты труда работникам аппарата не запланировано, В.Лебедев не заметил в этом трудностей. «Когда-то ведь данную проблему необходимо решить, – заметил он. – Бюджет сформировали, однако в ближайшее время указанный вопрос будем поднимать».

Назад к списку


Комментарии