Антон Иванов считает, что судебная система РФ развивается и выходит на новый уровень.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ВАС о нововведениях в судебной системе и пути ее развития
Глава ВАС о нововведениях в судебной системе и пути ее развития

Глава ВАС о нововведениях в судебной системе и пути ее развития

24.01.2012  1

Глава ВАС Антон Иванов высказал положительные отзывы о последних переменах в судебной системе РФ. Кроме того, на встрече с представителями СМИ в РИА Новости Иванов также рассказывал о планах создания системы собственной безопасности для судов.

Антон Иванов заявил в ходе своего выступления, что за последние несколько лет судебная система много достигла и поднялась на новый уровень своего развития. Так, Иванов заявил о повышении независимости судейского сообщества и судов.

Первым нововведением, которое в положительном свете отметил Антон Иванов – это отмена трехлетнего испытательного срока для судьи. По мнению главы ВАС, отмена «трехлеток» повысила независимость судей на первых порах, в первые годы работы.

«Если он "трехлетка" и понимает, что его не назначат, если он будет не слушаться председателя суда или своих коллег - председателя состава, председателя коллегии и т.д., то у него закладываются основы поведения», - сказал Антон Иванов, подчеркивая важность первых лет работы в суде.

Так, по словам председателя высшего арбитража, теперь «судья не должен оглядываться, потому что его назначили окончательно».

Не менее важным Антон Иванов назвал создание Высшего дисциплинарного присутствия, которое занимается решением вопросов об ответственности судей. Антон Иванов подчеркнул большую независимость дисциплинарного присутствия, так как в его состав входят главы высших судов.

В то время как квалификационные коллегии судей состоят в основном из региональных судей и представителей общественности.

«Решения, которые выносило дисциплинарное присутствие, показали его эффективность - было много отмен лишений полномочий судей, что способствовало независимости в целом», - заявил глава ВАС.

Помимо прочего, Антон Иванов отметил, что важным и правильным стало решение о создании независимых экзаменационных комиссий для судей. Одним из положительных моментов создания таких комиссий Иванов назвал формализацию самого экзамена для судей, а также возможность обжаловать его результат, если экзамен был проведен с нарушениями.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Экзамен на склонность к взяткам, как осуществляться будет?