16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Свердловского облсуда скоро покинет пост
Глава Свердловского облсуда скоро покинет пост

Глава Свердловского облсуда скоро покинет пост

04.03.2013  1

Этой весной Иван Овчарук отправится на заслуженный отдых.

 

 

 

Руководитель Свердловского облсуда сообщил, что покинет свой пост 26 апреля этого года, пишет Уралинформбюро. По закону Овчарук должен проработать до конца месяца, следовательно, первомайские праздники он встретит уже в статусе судьи в отставке.

В июле текущего года глава облсуда отметил бы 26 лет с момента вступления в должность.

Овчарук отметил, что подал прошение о прекращении полномочий и ВККС РФ решила удовлетворить его.

О своих планах на будущее Иван Кириллович не сообщил. Согласно закону, отставной судья вправе заниматься творческой, преподавательской деятельностью.

Овчарук 43 года работал в судебной системе. По его словам, судья – это «тяжелая профессия, которая обязывает и человека в мантии, и его окружающих». Недавно Овчарук отказал одному из кандидатов в судьи, поскольку близких родственников претендента более 30 раз привлекали к административной ответственности. «Это недопустимо! Ведь потом на тебя могут указать пальцем», - заявил глава облсуда.

По мнению Ивана Овчарука, принцип работы служителя Фемиды четко сформулировал юрист Анатолий Кони: «Судья не может сказать «Я так хочу», он должен руководствоваться положением «Не могу иначе».

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Старцев
   Виктор Старцев
Давно пора! Много усилий приложил, чтобы суды в области стали независимыми от интересов по справедливости. Отпустил суды в свободное плавание и  многим страждущим вспомнился тоже мэтр блудословия Вышинский с его постулатом:...признание -царица доказательств(только что на кол не садили во имя этой царицы). Здесь "новые технологии" и прочий набор-Его Величество Протокол По абсурду обвинений, их  последствий люди вешались, психологически ломались, искали , ссылались на мертворождённые  статьи о преступлениях против здоровья и общественной нравственности. Катком по судьбам, карьерам-в грязь порядочных и честных. Все эти возмущения с мест приходили в Дворец правосудия, но дворцовые интересы, несколько,  отличались от массы трудонаселеня(налогоплательщиков). Народ с 15 апреля на портале "Российская общественная инициатива" выплеснет наболевшее, т.к. необходим выход из ступора униженных и оскорблённых...