16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава суда в отставке хочет вернуться в арбитражную систему
Глава суда в отставке хочет вернуться в арбитражную систему

Глава суда в отставке хочет вернуться в арбитражную систему

16.10.2013

Игорь Гладков может возглавить 9-ый ААС.

 

 

 

Бывший сенатор и судья в отставке И. Гладков, возможно, станет главой Девятого апелляционного арбитражного суда, передает Право.ru со ссылкой на источники в судейском сообществе. Они не уточнили, где проводились консультации — в президентских структурах, в Высшем арбитражном суде или обеих инстанциях.

Один из источников рассказал, что после встреч в столице Гладков обратился в Высшую экзаменационную комиссию.

Гладков сообщил изданию, что судейский экзамен успешно сдал, однако оставил в тайне, на какой пост он намерен подавать заявление в ВККС. «Рассматривается возможность вернуться на судейскую работу, однако это может быть другой суд», — пояснил он.

Предложение сделали до того, как президент внес в Госдуму законопроект об объединении ВС и ВАС. Но после появления сообщения об этом намерения отставного судьи не изменились.

Игорь Гладков родился в 1954 году. Выпускник Ивановского госуниверситета (1981), работал в судах общей юрисдикции. В 1992-1996 гг. — заместитель главы АО «Искож». В 1994 году Гладкова избрали депутатом Совета Федерации, а спустя два года –депутатом Заксобрания Ивановской области.

В 1997 г. он стал первым руководителем Арбитражного суда Ивановской области. В сентябре 2007 года Гладкова назначили первым замом председателя правительства региона.

Конкурс на должность главы 9-го ААС не объявляют уже давно. Суд остался без председателя в декабре прошлого года, когда подошел к концу срок пребывания на этом посту Александра Евстифеева.

 

Назад к списку


Комментарии