О конфликте в Арбитражном суде Якутии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава суда назвал судью «человеком, склонным ко лжи»
Глава суда назвал судью «человеком, склонным ко лжи»

Глава суда назвал судью «человеком, склонным ко лжи»

13.05.2013  1

О конфликте в Арбитражном суде Якутии.

 

 

 

Владимир Андреев, судья Арбитражного суда республики Якутия, обратился в суд с иском о защите чести и достоинства на председателя этого же суда Игоря Макарова (на фото). Заседание назначили на завтра, 14 мая, пишет газета «Вести Якутии».

Конфликт случился на прошедшей ККС республики, где судье Андрееву дали нелестную характеристику. Ему должны были присудить очередной класс, но руководитель АС Якутии Макаров во время своего выступления назвал подчиненного «человеком, склонным ко лжи».   

Судья Андреев в интервью местным СМИ заявил, что глава суда «привел недостоверные и порочащие сведения». С его слов, все то, что утверждается в характеристике (число признанных обоснованными жалоб, обвинения во лжи), неправда. «Я, как юрист, не могу говорить, что мое мнение правильное, ведь разрешить вопрос о достоверности сведений, изложенных в характеристике, может лишь суд. По этой причине я и обратился в суд с заявлением», - сообщил Андреев. 

Председатель АС Якутии пока не делал никаких заявлений.   

Владимир Анатольевич Андреев родился в г. Якутске в 1968 году, работает судьей в Арбитражном суде Якутии с 2001 года. Выпускник Якутского госуниверситета им. М.К. Амосова (1994). Стаж работы по юридической специальности – более 18 лет.

Игорь Владимирович Макаров родился в г. Тюмени. Выпускник Тюменской высшей школы МВД РФ (1995). В 2000-2001 гг. – руководитель информационно-аналитического отдела АС Тюменской области. 
В 2001-2002 гг. – глава отдела анализа и обобщения судебной практики ФАС Западно-Сибирского округа. 
С 2002 г. – судья ФАС Западно-Сибирского округа, с 2006 г. – председатель судебного состава. С 2010 г. – глава АС Якутии.


Назад к списку


Комментарии

Анатолий Казаков
   Анатолий Казаков
Ох уж эти словоблуды... Пересудили бы друг друга на потеху простым гражданам... Да сроки бы побольше, чтобы их подольше не видеть