16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава суда лишен неприкосновенности за неправосудное решение и ДТП
Глава суда лишен неприкосновенности за неправосудное решение и ДТП

Глава суда лишен неприкосновенности за неправосудное решение и ДТП

04.02.2013

На прошлой неделе прошло заседание ККС Алтайского края.

 

 

 

Андрей Шапорев, руководитель Быстроистокского райсуда Алтайского края, больше не обладает неприкосновенностью, сообщает ИА «Банкфакс». По информации агентства, поводом для этого послужили существенные нарушения, допущенные Шапоревым.

По данным местных СМИ, весной 2010 года глава суда рассматривал дело Евгения Евтропова, начальника отделения ФМС РФ Алтайского края в с. Быстрый Исток. Чиновника обвиняли в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего  (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Андрей Шапорев решил прекратить дело по причине примирения сторон и приобщил к материалам фиктивные документы.

Однако потерпевший не давал своего согласия на прекращение уголовного дела, примирения с Евтроповым не было. Судья вынес вердикт без его участия, поскольку пострадавший в то время был на лечении в городской больнице г. Бийска.

Источник информагентства из правоохранительных органов утверждает, что 31 декабря 2011 года Шапорев на своем автомобиле совершил наезд на жителя пос. Приобский Быстроистокского района. Затем он избил потерпевшего и пригрозил мужчине уголовной ответственностью, в случае, если тот расскажет кому-нибудь об инциденте.

Другим проступком судьи коллеги признали тот факт, что в ноябре 2012 года без решения ККС Шапорев участвовал в конкурсе на замещение должности главы районной администрации, чем нарушил закон «О статусе судей в РФ».

В Алтайском краевом суде сообщили, что вердикт квалифколлегии может быть оспорен.

Источник ИА «Банкфакс» в правоохранительных органах отметил, что против Шапорева могут возбудить уголовное дело. «Сейчас судью лишили неприкосновенности, - сказал собеседник информагентства. – Если от потерпевших от его действий будут поданы заявления, то в отношении бывшего главы суда примут соответствующие решения».

Altay Post пишет, что служебную проверку долго не проводили, хотя основания для нее были. Это произошло отчасти по той причине, что Шапорев систематически оформлял листы временной нетрудоспособности, ссылаясь на различные болезни, и затягивал проверочные мероприятия.

Между тем, согласно сайту суда, Андрей Шапорев не является председателем Быстроистокского суда, он федеральный судья. Однако от дел служителя Фемиды не отстранили: сегодня он рассмотрит дело о побоях.


Назад к списку


Комментарии