16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава СПЧ: права фигурантов «болотного дела» нарушают
Глава СПЧ: права фигурантов «болотного дела» нарушают

Глава СПЧ: права фигурантов «болотного дела» нарушают

26.07.2013

Михаил Федотов написал обращение к руководителю Мосгорсуда.

 

 

 

М. Федотов, председатель Совета по правам человека при президенте, попросил Ольгу Егорову, главу Мосгорсуда, принять меры по улучшению условий содержания для фигурантов указанного дела. Его обращение опубликовано на сайте СПЧ.  

«В отношении указанных граждан допускают систематические нарушения. При доставлении подсудимых из СИЗО в здание Мосгорсуда с ними не раз совместно перевозили лиц, страдающих открытой формой туберкулеза», — отметил Федотов.  

С его слов, фигуранты дела спят меньше шести часов в сутки, в дни, когда проводятся заседания, им не предоставляют горячего питания, а специальный транспорт для конвоирования, всегда переполнен.  

«Застекленное пространство в зале заседаний Мосгорсуда, «аквариум» для подсудимых, не рассчитан на необходимое количество мест, по этой причине в указанных помещениях весьма тесно. В тесноте, без стола, у подсудимых нет возможности пользоваться юридической литературой и документами», — подчеркнул глава СПЧ.  

«В связи с вышеизложенным просим вас, уважаемая Ольга Александровна, заняться рассмотрением вопроса о возможном пути решения указанных проблем», — указано в обращении.   

Ранее в защиту обвиняемых по данному делу выступил омбудсмен Владимир Лукин. 

 

Назад к списку


Комментарии