16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Совета Европы пригрозил России санкциями за отказ от верховенства ЕСПЧ
Глава Совета Европы пригрозил России санкциями за отказ от верховенства ЕСПЧ

Глава Совета Европы пригрозил России санкциями за отказ от верховенства ЕСПЧ

25.04.2018

Он указал, что россияне обращаются в этот суд.

Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд пригрозил РФ санкциями за отказ выплачивать взносы в бюджет организации. Он также подверг критике позицию нашей страны в отношении Евросуда по правам человека.
Если РФ не будет платить взносы в организацию, Совет Европы примет «необходимые меры», заявил Ягланд в ходе выступления на заседании Парламентской ассамблеи (ПАСЕ). С его слов, это случится уже в 2019г.
Глава Совета Европы также выразил недовольство «вызовом», который Конституционный суд РФ решил бросить ЕСПЧ. «Если властями конституция используется против верховенства ЕСПЧ – членство этого государства должно закончиться», – считает он. Ягланд уточнил, что россияне по-прежнему обращаются в Страсбургский суд, по этой причине важно, чтобы у них оставалась эта возможность.
Напомним, РФ приостановила членство в ПАСЕ после того, как ее делегацию лишили права голоса из-за присоединения Крыма. Именно ПАСЕ выбирает судей Евросуда, поэтому в России осенью 2017г. задумались о приостановлении членства и прекращении выплаты взносов.
По мнению главы Совета Европы, ситуацию нельзя решить с помощью финансового давления – отказа России от уплаты взносов.
В начале 2017г. Конституционный суд признал, что решение ЕСПЧ о выплате компенсации в €1,8 млрд экс-акционерам «ЮКОСа» не соответствует положениям Конституции РФ, в связи с этим власти могут его не исполнять.

Назад к списку


Комментарии