16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава подмосковного арбитража собрался в Самару
Глава подмосковного арбитража собрался в Самару

Глава подмосковного арбитража собрался в Самару

12.02.2013

Дмитрий Плешков претендует на должность руководителя Арбитражного суда Самарской области.

 

 

Плешков уже подал документы в ВККС, сообщает Право.ru. В пресс-службе Арбитражного суда Подмосковья подтвердили информацию о планах главы суда.

Еще не ясно, когда ВККС будет рассматривать это заявление — в повестке на ближайшие дни вопрос о рекомендации Плешкова на пост председателя Арбитражного суда Самарской области не значится.

Должность руководителя самарского арбитража освободилась по той причине, что закончился второй срок полномочий Николая Новикова (его назначили в декабре 2006 года). В сентябре 2012 года ВККС России рекомендовала Новикова на пост главы республиканского Арбитражного суда в Татарстане. Конкурс на вакантный пост объявили в декабре. Как пишет Право.ru, Плешков является единственным кандидатом на него.

Возможное перемещение Плешкова — это нечастый случай для арбитражной системы: на своем посту он пробыл меньше 3-х лет (с марта 2010 года). Как правило, председательский срок – 6 лет, занимать одну и ту же должность разрешено 2 раза подряд.

Прежде Плешков работал помощником главы ВАС РФ Антона Иванова, затем руководителем секретариата этого суда. Главой суда молодой человек был назначен, не имея опыта работы судьей.

Сейчас Дмитрий Плешков преподает в Высшей школе экономики (факультет права), имеет 2-ой квалификационный класс судьи.

 

Назад к списку


Комментарии