Оправдательных приговоров все меньше.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Омского облсуда: «Как судья может работать, если зависим? Уходи в отставку»
Глава Омского облсуда: «Как судья может работать, если зависим? Уходи в отставку»

Глава Омского облсуда: «Как судья может работать, если зависим? Уходи в отставку»

11.11.2016

Владимир Ярковой сообщил об уменьшении числа оправдательных приговоров.

 


Перед предстоящим Съездом судей глава Омского областного суда Владимир Ярковой ответил на вопросы представителей СМИ, сообщает портал «ОмскИнформ». Он заявил, что в ходе Съезда будут обсуждать различные организационные вопросы, а также предложения, направленные на усовершенствование судебной системы.
В.Ярковой подчеркнул, что о давлении на судей со стороны вышестоящих инстанций речи не идет, ведь те не должны быть зависимыми от кого-либо. Иначе он бы сам попросил о наказании для такого судьи. «Когда заявляют, что существует контроль из облсудаЕсли бы я о таком узнал, то сразу же было возбуждено дисциплинарное производство. Как судья может работать, если он зависим? Собирайся и уходи в отставку», - заявил глава облсуда, пошутив, что служитель Фемиды вправе «бояться лишь жену».
Не обошел он вниманием и проблему небольшого числа оправдательных приговоров. Как сообщил В.Ярковой, с каждым годом их все меньше. Например, в 2015г. доля оправдательных вердиктов по уголовным делам составила 0,56%, а за прошедшие месяцы 2016г. – 0,43%. Иногда обвиняемые, отметил руководитель облсуда, полагаются на суд присяжных, но в Омской области «народные судьи» успели вынести двадцать один приговор, среди них нет ни одного оправдательного. В. Ярковой уверен, что такая ситуация связана с качественной работой следователей.
Был задан вопрос и о недавнем пожаре в кабинете судьи Куйбышевского райсуда Омска. Согласно данным главы Омского облсуда, огонь уничтожил практически все, но уголовные дела уцелели. Только одно из них отправили на восстановление.

Назад к списку


Комментарии