16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава облсуда: «Нельзя проверять судей по каждому чиху»
Глава облсуда: «Нельзя проверять судей по каждому чиху»

Глава облсуда: «Нельзя проверять судей по каждому чиху»

10.03.2017

Жалобы от граждан с ненормативной лексикой признали неприемлемыми.

 

Адвокаты часто направляют жалобы на судей, пытаясь добиться решения в пользу своих клиентов, сказал глава Саратовского облсуда Василий Тарасов во время семинара-совещания регионального Совета судей, сообщает портал «СарБК».
В.Тарасов указал, что по результатам изучения жалоб, полученных руководством судов, обоснованным признали 91 обращение. 23 жалобы не рассмотрели, так как они содержали ненормативную лексику или оскорбления. Законодательством разрешается подобные обращения игнорировать, отметил руководитель облсуда. В подавляющей части жалоб говорилось о задержке с выдачей протоколов заседаний. 6% жалоб признали обоснованными.
«Все обращения внимательным образом изучаем и отправляем гражданам мотивированные ответы», - сказал В.Тарасов. По его словам, нередко местные жители пользуются данным способом, чтобы повлиять на итоги рассмотрения дела. Глава облсуда уточнил, что часто жалобы на действия судей направляют адвокаты, и делают это «по каждому чиху». «Нельзя каждый раз проверять судей по каждому чиху, ведь это может оказать влияние на судебный процесс и качество работы», - заявил В.Тарасов. По его мнению, такое поведение можно простить гражданам, не знакомым с полномочиями председателя суда, но не адвокатам.
«Бывает, нам направляют и благодарности. Хотя как-то с благодарностью обратились по просьбе судьи, который попросил о похвале. Бывает всякое», - цитирует издание главу облсуда.

Назад к списку


Комментарии