16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Мосгорсуда: судьи должны выплачивать компенсации за ошибки
Глава Мосгорсуда: судьи должны выплачивать компенсации за ошибки

Глава Мосгорсуда: судьи должны выплачивать компенсации за ошибки

05.12.2013  3

Судьи создают волокиту, провоцируя граждан на угрозы, уверена Егорова.

 

 

 

Ольга Егорова, руководитель Мосгорсуда, предложила обсудить вопрос об имущественной ответственности служителей Фемиды за умышленные ошибки, об этом она сказала сегодня на конференции о судебных ошибках и их последствиях.

По словам главы МГС, сейчас компенсации пострадавшим из-за ошибок судей выплачивает государство, как и штрафы, которые присуждают по решениям Страсбургского суда. «Почему государство должно платить за ваши ошибки?», - вопрошала О. Егорова.

Она напомнила, что в Российской Империи судьи платили компенсации за нарушения из своего кармана. «Я размножу соответствующую статью из Свода законов Российской Империи и вам отправлю в каждый суд», - пообещала руководитель Мосгорсуда.

«Необходимо на федеральном уровне обсудить вопрос об имущественной ответственности судей, которые допустили умышленные ошибки», - отметила О. Егорова, добавив, что последствия подобных ошибок весьма серьезны.

Говоря о судебной волоките, глава суда подчеркнула, что создают ее сами судьи, чем провоцируют граждан на угрозы. Егорова заявила, что в тех случаях, когда судьи безосновательно на несколько месяцев откладывают заседания, затягивают рассмотрение, то, естественно, у заявителей заканчивается терпение. «Люди приходят и говорят, что вас нужно убить за это. А вы услышите слово «убить» и бежите ко мне. Я проверяю материалы дела и вижу, что это вы сами их довели своей волокитой до этого», - сказала глава Мосгорсуда своим коллегам.

Она также заметила, что при угрозах защиту судьи обеспечивают в течение 10 минут. А вот волокиты в судах, по словам Егоровой, становится все меньше.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Интересный ход мадам Егоровой, только зачем "размножением" заниматься, если можно внести законопроект? Не знаю, будет ли это хорошо, но уж и государство, и судьи найдут способ не расплатиться за волокиту. Я подавала жалобу на волокиту, и что? Оказывается, мы с Мосгорсудом имеем разные представления об арифметике. У них получилось, что дело, тянувшееся год, якобы было рассмотрено за 1 месяц и 27 дней! Конечно, если не считать таинственные возвраты иска без законных оснований и злостную невыдачу Останкинским судом копии решения, так и получится. Мир…
Полный текст комментария
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
И сейчас отменить неправосудное решение невозможно, если введут поправку о выплате из кармана судьи за "ошибки"- до усеру будут отказывать, особенно если стороной по делу будут гос органы или муниципальные
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
[QUOTE]Галина Зот пишет:
И сейчас отменить неправосудное решение невозможно, если введут поправку о выплате из кармана судьи за "ошибки"- до усеру будут отказывать, особенно если стороной по делу будут гос органы или муниципальные[/QUOTE]

Почему, можно, только если решение будет выноситься не именем Российской Федерации, а именем например, федерального судьи Пупкина-Красивого. Странновато будет, зато и судья первой инстанции будет думать более напряженно (а то и материалы дела прочтет!), и мадам Егорова будет спать спокойно  :D