Ольга Егорова выступила на семинаре в Москве.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Мосгорсуда: судебной волокиты в столице больше нет
Глава Мосгорсуда: судебной волокиты в столице больше нет

Глава Мосгорсуда: судебной волокиты в столице больше нет

12.11.2013  1

Ольга Егорова выступила на семинаре в Москве.

 

  

 

По гражданским делам в российской столице больше нет волокиты, заявила сегодня руководитель Мосгорсуда О. Егорова, выступая на семинаре, посвященном введению апелляционного порядка пересмотра решений суда в РФ, сообщает РАПСИ.

«Слово «волокита» применительно к судам Москвы и России больше не существует», - отметила Егорова, пояснив, что прежде наблюдалась такая ситуация, когда дела не рассматривались годами, затягивались. По ее словам, данную проблему помогло решить введение апелляционной инстанции, поскольку отныне Мосгорсуд может при отмене решения не возвращать дело на пересмотр, а сам вынести новый вердикт.

По данным О. Егоровой, есть 8 наиболее старых гражданских дел в столице, которые еще не рассмотрели. Глава Мосгорсуда подчеркнула, что их рассмотрение затянулось из-за экспертиз, а с 2012 года в Москве осталось чуть более 100 нерассмотренных дел.

«Ситуация сложнее по уголовным делам, однако апелляция здесь приживется тоже», - уверена Егорова. Она напомнила, что практика на сегодняшний день только выстраивается, к примеру, не решено, в каком объеме проводить повторное исследование доказательств и передопрашивать свидетелей. «Я полагаю, что ключевых свидетелей нужно вновь допрашивать. Суд должен все услышать сам», - сказала глава МГС, добавив, что свои указания судам по этим вопросам подготовит Верховный суд России после того, как обобщит судебную практику.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Знаете, граждане РФ, что сделано здесь на сайте ПРАВО.РУ? Закрыт доступ к комментариям ко всем страничкам судей всех уровней. Доступ к страничкам преступников-судей. Вот, например, к страничкам вот этих преступников: судьи АС Пермского края: Полякова М. А., Копанева Е. А., Субботина Н. А. Что же они натворили? А они СНОВА совершили преступление - вынесли НОВЫЙ заведомо незаконный судебный акт - Определение от 11.11.2013 по делу №А50-30285/2009. Они продлили ещё на полгода конкурсное производство, которое идёт уже 4 года. Деньги РАЗВОРОВАНЫ уже конкурсными управляющими в сумме 12 млн. руб. (ни копейки не получили кредиторы), но этого оказалось МАЛО и эти преступники снова разрешили осваивать денежные средства кредиторов! Прекрасно. Теперь правду писать негде, поэтому комментаторов прошу воздержаться от жалоб на меня, поскольку теперь вообще негде размещать сообщения о преступлениях судей всех уровней вплоть до ВАС РФ (это и Лобко и Иванникова, и Весенева и другие), кроме как здесь! Преступники…
Полный текст комментария