16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Мосгорсуда: столичные суды борются с подделкой своих решений
Глава Мосгорсуда: столичные суды борются с подделкой своих решений

Глава Мосгорсуда: столичные суды борются с подделкой своих решений

12.05.2015

Ольга Егорова выступила на заседании совета руководителей судов Центрального ФО.

 

 

 

Вердикты судов Москвы нередко подделывают, однако виновных в этом уже успели привлечь к уголовной ответственности, сообщила Ольга Егорова, руководитель Мосгорсуда в ходе заседания Координационного совета председателей судов Центрального ФО РФ, передает пресс-служба МГС.

Заседание прошло в закрытом режиме. О. Егорова представила доклад, посвященный подделкам решений судов, обратив внимание представителей совета на то, что в столице данная проблема остается одной из главных. По ее словам, зафиксированы случаи подделки вердиктов по уголовным, гражданским делам и делам об административных правонарушениях. Фальшивые судебные акты злоумышленники передают в различные государственные органы.

Глава Мосгорсуда заверила, что по каждому из выявленных фактов подделки решений все материалы направляют в правоохранительные органы с целью необходимой проверки. Как отмечено в пресс-релизе, в итоге следствие возбуждает дела по ст. 327 УК (подделка документов, штампов, бланков). По некоторым таким делам виновных уже привлекли к ответственности, подчеркнула О. Егорова.

Говоря об озвученной главой Мосгорсуда проблеме, заместитель главы МВД Александр Савенков назвал подделку «государственным преступлением, подрывающим основы конституционного строя и умаляющим авторитет суда». Он выразил готовность оказать помощь, подчеркнув, что борьба с подделкой судебных решений – это работа «в интересах правосудия».

Присутствовавшие на заседании совета начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин и заместитель главы ГСУ СК по Москве Сергей Ярош поддержали Савенкова, добавив, что готовы помочь в борьбе с подделкой решений судов и принятии необходимых мер.

 

Фото: mos-gorsud.ru

Назад к списку


Комментарии