Ольга Егорова считает приговор Ходорковскому справедливым.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Мосгорсуда: приговор Pussy Riot могут смягчить
Глава Мосгорсуда: приговор Pussy Riot могут смягчить

Глава Мосгорсуда: приговор Pussy Riot могут смягчить

08.04.2013

Ольга Егорова считает приговор Ходорковскому справедливым.

 

 

 

В интервью телеканалу НТВ глава суда высказала свое мнение о Pussy Riot, деле Ходорковского и «списке Магнитского». Она отметила, что участницам Pussy Riot может быть смягчен приговор.

По словам Егорой, она не считает это дело политическим. В ее власти смягчить приговор после его обжалования от защитников осужденных девушек, и подобный сценарий развития событий возможен, подчеркнула судья.

Напомним, в марте президиум Мосгорсуда не удовлетворил надзорные жалобы на приговор М. Алехиной и Н. Толоконниковой. Та же участь постигла и ходатайство омбудсмена Владимира Лукина, который просил смягчить наказание для Н.Толоконниковой.

Егорова также высказалась по поводу приговора П. Лебедеву и М. Ходорковскому. Она заметила, что лично отказывала в удовлетворении надзорной жалобы фигурантам дела «ЮКОСа», и ей «будет обидно», если ВС изменит им приговор.

13 апреля станет известен окончательный вариант «списка Магнитского». Документ запретит въезжать в США некоторым российским чиновникам. Сейчас в черном списке  280 фамилий, возможно, его увеличат. Глава Мосгорсуда прокомментировала эту инициативу американских властей. «Некоторые утверждают, что я там не существую, в этом списке. Даже если я в данном списке есть, это обидно», — отметила Егорова. Она подчеркнула, что не рассматривала  ни одной жалобы Магнитского. По мнению главы Мосгорсуда, если американские власти уверены, что она виновата в смерти этого человека, то должен быть суд.
На прошлой неделе сообщалось, что конгрессмен Джим Макговерн, создатель «списка Магнитского», собирается включить в него генпрокурора Юрия Чайку и его зама Виктора Гриня, главу СК РФ Александра Бастрыкина, руководителя Мосгорсуда Ольгу Егорову и Виктора Воронина, заместителя начальника департамента экономической безопасности ФСБ.


Назад к списку


Комментарии