16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Мосгорсуда ответила, накажут ли судью по делу Голунова
Глава Мосгорсуда ответила, накажут ли судью по делу Голунова

Глава Мосгорсуда ответила, накажут ли судью по делу Голунова

19.06.2019

Ранее президент уволил двух генерал-майоров полиции.

Судья избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении журналиста Ивана Голунова, основываясь на имеющихся документах, пояснила глава Московского горсуда Ольга Егорова в ходе заседания Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом.

В горсуде не усмотрели оснований для привлечения к ответственности судьи, отправившего И.Голунова под домашний арест.

«За что? Вы же сами кричали после вынесенного тогда судьей решения [об избрании домашнего ареста]: «Слава российскому правосудию!» - сказала журналистам О.Егорова (цитата из ТАСС).

На вопрос о том, по какой причине судья не прекратил уголовное дело в связи с недостаточностью доказательств вины И.Голунова, глава Мосгорсуда указала: «Приговор, которым признали, что эти наркотики были подброшены, отсутствует. Судья имел документы, по ним он вынес решение, а за принятое решение мы не наказываем, оно не отменено».

Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня днем в центре Москвы. Правоохранители утверждали, что обнаружили у него в рюкзаке и при обыске дома свертки с наркотиками, вменяли ему покушение на сбыт. Сам представитель СМИ заявил, что наркотики ему подбросили. Позже стало известно, что на его одежде и в биоматериале не обнаружили следов наркотических средств.

8 июня, Никулинский райсуд столицы отказал следователям в просьбе заключить И.Голунова под стражу и отправил журналиста под домашний арест на два месяца.

Спустя три дня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении дела в отношении И.Голунова по причине недоказанности участия журналиста в покушении на сбыт наркотиков. 13 июня президент Владимир Путин уволил двух генерал-майоров полиции: главу управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и руководителя управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова. СК проводит проверку в отношении сотрудников полиции, задержавших И.Голунова.

Назад к списку


Комментарии