Надзорную жалобу адвокатов осужденных решили отклонить.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Мосгорсуда оставила приговор Pussy Riot без изменений
Глава Мосгорсуда оставила приговор Pussy Riot без изменений

Глава Мосгорсуда оставила приговор Pussy Riot без изменений

29.05.2013

Надзорную жалобу защиты осужденных отклонили.

 

 

 

Руководитель Московского городского суда отказала в пересмотре приговора девушкам из Pussy Riot, сообщает РИА Новости. Следовательно, Егорова не признала доводы защиты, настаивавшей на том, что первая и кассационная инстанция вынесли приговоры с нарушениями.

Ирина Хрунова, адвокат осужденных, заявила «Интерфаксу», что подаст жалобу в ВС России.

По словам Егоровой, надзорная жалоба защитников была рассмотрена президиумом Мосгорсуда, который подтвердил законность вынесенного ранее приговора. «Это решение законно. Ничего противозаконного в нем нет», - сказала глава Мосгорсуда. Она заметила, что внимательно посмотрела данное дело. «Они не политические, а хулиганки», - подчеркнула Егорова. 

На вопросы о деле Алексея Навального, руководитель Мосгорсуда ответила, что считает этого блогера симпатичным молодым человеком и ей импонируют люди, которые неравнодушны. «Однако я не люблю тех, кто врет», - заявила Егорова. 

Две недели назад глава Мосгорсуда затребовала приговор осужденным участницам для личной проверки. В апреле она заявляла, что имеет полномочия для смягчения приговора, Егорова также отмечала неполитический характер данного дела.

Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову Хамовнический суд  столицы в прошлом году приговорил к 2-летнему сроку заключения за «пан-молебен» в храме. Затем Мосгорсуд в кассационном порядке решил заменить Е. Самуцевич наказание на условное.

Алехина и Толоконникова обращались с ходатайствами об УДО, однако им отказали.

 

Назад к списку


Комментарии