16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава КС Зорькин призвал к ужесточению российского законодательства
Глава КС Зорькин призвал к ужесточению российского законодательства

Глава КС Зорькин призвал к ужесточению российского законодательства

25.11.2015  2

По его мнению, необходимо изменить и важные документы ООН.

 

 

Валерий Зорькин, возглавляющий Конституционный суд России, выступает за изменения правовой системы по повышению безопасности и ужесточение законодательства, передает «Коммерсантъ».

По сообщению издания, такое предложение председатель КС озвучил на фоне известия об отечественном Су-24, который накануне был сбит турецкими ВВС.

О необходимости пересмотра законодательства различных стран по вопросам безопасности на своих территориях В. Зорькин сказал в ходе юридического форума в столице.

Выбирать между гарантией безопасности и свободы, со слов руководителя КС, не имеет смысла, поскольку безопасность – одна из основных свобод, ради нее власти вправе пойти на ограничение других свобод. По этой причине нужно изменить правовую систему «в направлении военной суровости», это в сегодняшних реалиях поможет исключить риск «под предлогами противодействия терроризму забывать о правах человека».

В. Зорькин полагает, что изменения требуются как правовой системе РФ, так и документам ООН, так как важно предопределить появление коллизий между главными положениями Устава ООН и его «вольными трактованиями».

Как поясняет председатель суда, источником терроризма можно считать западные демократии, усмотрел он опасность и «в сообщениях некоторых организаций, занимающихся правозащитной деятельностью, например, Freedom House и Amnesty International, в ряде решений Европейского суда по правам человека. Согласно мнению В. Зорькина, перечисленные документы признают возможной свободу самовыражения «и в тех случаях, когда это может оскорбить остальных людей».

Назад к списку


Комментарии

Yuriy Shchetinin
   Yuriy Shchetinin
Зорькин попутал, он выбрал не ту профессию, и предлогает ни как орбитр, то есть судья, а как палач, полицай, поэтому он и в своих решениях в КС наплевал на закон и Конституцию, а руководствуется духом- политической целесообразностью, которая представляет нынешняя власть (либералов), которое развалила страну.  Зорькин не исполняет даже свои решения КС, отказывая в рассмотрении жалобы граждан, которые в обоснование приводят решение КС о не соответствии этой нормы права закона Конституции, что новый закон принят в нарушении ранее принятого решения КС, но ему на чехать, он пользуясь неприкосаемостью и безнаказанностью в наглую выносит решения от имени РФ и тем самым совершает уголовное престкпление. и таких решений море "Минюст подсчитал неисполненные правительством и Госдумой решения Конституционного суда РФ. " А Минюст не подсчитал неисполнение самим Конституционным Судом РФ своих решений.? А таких решений будет милионы, когда они отказывают гражданам в их жалобах, которые указывают…
Полный текст комментария
 
 
Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Согласен с главой Конституционного суда. Нужно ужесточать закон в отношении судей и прокуроров. Нужно досконально проверять материальное положение указанных лиц "особого правового статуса", с учетом совершеннолетних детей, дачей уголовно- правовой оценки - откуда при зряплате в 100 тысяч рублей виллы в курортных зонах зарубежья и прочее.