16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава коллегии ВС о звонках судьям: «Они могут растеряться так, что потеряют телефон. Если уж это нужно, есть председатели»
Глава коллегии ВС о звонках судьям: «Они могут растеряться так, что потеряют телефон. Если уж это нужно, есть председатели»

Глава коллегии ВС о звонках судьям: «Они могут растеряться так, что потеряют телефон. Если уж это нужно, есть председатели»

03.02.2020

Высшая ККС рекомендовала зампредов к переназначению.

Высшая квалифколлегия судей рекомендовала к переназначению четырех зампредов Верховного суда: главу административной коллегии Татьяну Петрову, руководителя коллегии по уголовным делам Владимира Давыдова, председателя коллегии по делам военнослужащих Владимира Хомчика и руководителя коллегии по экономспорам Олега Свириденко. Хотя срок их полномочий закончится лишь в конце лета, процесс запустили заранее.


--> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Все нынешние зампреды стали единственными кандидатами на занимаемый ими пост. Как правило, обычно это приводит к легкому получению рекомендации. Однако в этот раз трудности начались у О.Свириденко. Его кандидатуру не поддержали ВС и Совет судей.
Помимо этого, О.Свириденко почти час отвечал на множество вопросов. Некоторые из них были о сообщениях в СМИ, касающихся якобы неучтенных объектов недвижимости и машин. «Эти сообщения сфальсифицировали неизвестные люди, я обращался в УФСБ, уже есть ответы, где указано, что эти сообщения фальсифицировали», – заявил глава экономколлегии.
Также О.Свириденко отверг обвинения о давлении на служителей Фемиды из нижестоящих судов. Он сообщил, что не звонит судьям. «Они могут растеряться так, что потеряют телефон. Если уж это нужно, есть председатели, – уточнил он. – Судьям никто никогда не набирает». Данное заявление удивило членов ВККС, поэтому О.Свириденко задали очередные вопросы – каким коллегам он делал звонки. «Информвзаимодействие возможно с председателями судов», – подчеркнул он.
Согласно характеристике О.Свириденко из ВС, к нему имеются претензии из-за несоблюдения сроков ответа на жалобы, полученные в связи с отказами судей передать дело на пересмотр. В 2018г. насчитали 2,9 тыс. таких ответов, за первое полугодие 2019г. – 1,4 тыс. Зампред пояснил, что процессуальные сроки для подобных ответов не определены, а задержка случилась из-за аппарата ВС.
В итоге большинство представителей Высшей ККС отдали голоса за рекомендацию О.Свириденко. Далее следующий этап – прохождение кадровой президентской комиссии. Затем президент должен внести кандидатуры заместителей главы ВС на утверждение СовФеда.


Назад к списку


Комментарии