ККС республики рекомендовала на эту должность Рината Гайфутдинова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава горсуда в Татарстане покинул пост по семейным обстоятельствам
Глава горсуда в Татарстане покинул пост по семейным обстоятельствам

Глава горсуда в Татарстане покинул пост по семейным обстоятельствам

06.12.2012

ККС республики накануне рекомендовала к назначению на эту должность Рината Гайфутдинова.

 

Как сообщает «Бизнес Online», в настоящее время Гайфутдинов является руководителем Тукаевского райсуда. Он сменит Радика Хамитова (на фото), который был главой суда автограда 17 лет.

Напомним, в октябре текущего года пост руководителя Набережночелнинского горсуда стал вакантным после ухода Радика Хамитова, личности легендарной и очень влиятельной. Он стал судьей 33 года назад, первое место работы –  Апастовский районный народный суд. С 1995 года – глава Набережночелнинского городского суда.

Два года назад Хамитов являлся одним из претендентов на пост руководителя ВС Татарстана. Однако выбор пал на Ильгиза Гилазова, заместителя предыдущего главы Геннадия Баранова.

Хамитов успешно совмещал пост руководителя суда с творчеством: в 2011 году он и писатель Зуфар Фаткудинов опубликовали книгу «Казанский суд и знаменательные приговоры по громким преступлениям». В ней нашли отражение истории о самых громких делах, которые рассматривал Казанский окружной суд в начале XX века.

Последний громкий процесс суда – дело против полицейских из Набережных Челнов, которым после ЧП в отделе полиции «Дальний» предъявили обвинения в избиении задержанного. Их приговорили к 3 годам заключения. 

Хамитов решил уступить дорогу своей дочери. По данным газеты «Челнинские известия», она прошла конкурс и с марта будущего года начнет работу в Арбитражном суде республики. Семейственность в подобных случаях запрещена, поэтому Хамитов принял решение покинуть пост «по семейными обстоятельствам».

Затем квалифколлегия судей Татарстана стала принимать заявки от претендентов на пост председателя.

Единственный кандидат, который подал заявку, – 50-летний Ринат Гайфутдинов, глава Тукаевского райсуда. Он проработал в суде около 23 лет, 12 из них – в должности руководителя.

Как сообщила пресс-секретарь ВС Татарстана Наталья Лосева, накануне квалифколлегия рекомендовала Гайфутдинова на должность главы Набережночелнинского горсуда. После указа президента РФ он вступит в эту должность. По словам Лосевой, указ должен выйти через 2-3 месяца. До этого времени будущий председатель горсуда Набережных Челнов продолжит работу в Тукаевском райсуде. 

Назад к списку


Комментарии