16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ФАС ЦО знает, как снизить нагрузку на судей
Глава ФАС ЦО знает, как снизить нагрузку на судей

Глава ФАС ЦО знает, как снизить нагрузку на судей

12.04.2013

Олег Свириденко озвучил свои предложения на совещании АС г. Москвы.

 

  

 

Олег Свириденко, который возглавляет Федеральный арбитражный суд Центрального округа, и его коллеги из арбитражных судов Московского и Центрального округов провели совещание, отмечено в сообщении пресс-службы ФАС ЦО. 

По словам Свириденко, принципиальный подход заключается в ревизии норм АПК России, чтобы  исключить из производства арбитражных судов те дела, где спора как такового нет.

Так, среди эффективных механизмов, способствующих снижению нагрузки может быть восстановление такого института, как претензионное досудебное урегулирование споров, существовавшего до середины 1990-х гг., передача некоторых категорий дел институту госнотариата, введение по бесспорным делам в арбитражный процесс приказного производства. Свириденко также заявил, что в АПК необходимо вернуть нормы, позволяющие судье самому принять решение о переходе к судебному рассмотрению, минуя предварительное заседание. 

Глава ФАС ЦО считает, что актуальность предложения о делегировании помощникам судей части процессуальных функций сохраняется, нужно также внедрить дифференцированный подход к взиманию госпошлин и переход к профессиональному представительству в арбитражных судах.

В сообщении ФАС ЦО отмечено, что Антон Иванов, руководитель ВАС, подводя итоги совещания, поддержал высказанные предложения и дал поручения выработать «пути их практической реализации».

 

Назад к списку


Комментарии