В. Верховский написал заявление об уходе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Бердского горсуда, пойманный на пьяной езде, подал в отставку
Глава Бердского горсуда, пойманный на пьяной езде, подал в отставку

Глава Бердского горсуда, пойманный на пьяной езде, подал в отставку

03.10.2013

Владимир Верховский написал заявление об уходе.

 

 

 

Руководитель Бердского городского суда В. Верховский и судья этого суда Надежда подали в квалифколлегию Новосибирской области прошения об уходе в отставку. Окончательно вопрос об удовлетворении данных заявлений должны решить 4 октября на заседании ККС региона, сообщает газета «Курьер.Среда».

В. Верховскому 26 декабря прошлого года исполнилось 53 года. В день рождения его задержал инспектор ДПС: судья был за рулем своей Toyota Camry в нетрезвом виде.

Этой весной суд прекратил преследование Верховского в связи с истечением срока давности правонарушения. Затем все участники процесса обжаловали данный вердикт.

В июне текущего года дело В. Верховского рассматривал Октябрьский райсуд г. Новосибирска. Судья Алексей Лучников отклонил все жалобы и оставил решение без изменений, но убрал из мотивировочной части слова о незаконности действий инспекторов ДПС, которые потребовали пройти медосвидетельствование. Их требования суд признал законными.

Сам Владимир Верховский пояснил, что выработал судейский стаж — 20 лет, поэтому уходит в отставку. Он не собирается идти в адвокатуру. По его словам, уход не связан с прошлогодним административным правонарушением.

«Если бы было связано, меня бы отправили принудительно. Я ухожу в почетную отставку», - сказал глава горсуда.

Верховский подчеркнул, что его уход не имеет отношения и к предстоящему суду над Ильей Потаповым, мэром г. Бердска. А судья Надежда Печко, со слов председателя Бердского горсуда, уходит по состоянию здоровья.

Назад к списку


Комментарии