Представитель по вопросам прав человека из Германии высказалась о смерти Сергея Магнитского и проблемах российской судебной системы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Германия о Магнитском
Германия о Магнитском

Германия о Магнитском

15.11.2011

Эрика Штейнбах, официальный представитель по вопросам прав человека одной из фракций парламента Германии, заявила, что смерть Сергея Магнитского – это пример серьезных проблем судебной системы РФ, сообщает Центр общественной информации.

Накануне двухлетней годовщины смерти юриста фонда Hermitage capital депутат Бундестага Эрика Штейнбах сделала заявление по поводу случившегося и дала оценку российской правовой и судебной системе.

«Дело Сергея Магнитского является примером серьезных проблем в российской судебной системе» - заявила представитель из Германии по правам человека.

Штейнбах отметила, что власти РФ до сих пор не раскрыли это преступление, тогда как Сергей Магнитский, совершил «мужественный поступок» - дал «показания в отношении двух офицеров МВД», которые и привели сначала к его аресту, а позже и к гибели юриста.

Представитель по вопросам прав человека заявила, что Магнитский раскрыл крупнейший в истории России случай с налоговым хищением, к которому «приложили руку» высокопоставленные чиновники.

В заключение Эрика Штейнбах добавила, что смерть Сергея Магнитского – это не тот рядовой случай, который можно «предать забвению». По ее мнению, еще долгое время не утихнут страсти по этому делу, и общественность будет просить наказания виновных до тех пор, пока это требование не будет выполнено.

Напоминаем, Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. Юриста обвиняли в уклонении от уплаты налогов, хотя, на деле, он, будучи юристом фонда Hermitage capital обнаружил хищение бюджетных средств, в котором были «замешаны» чиновники, за что и поплатился жизнью.

На сегодняшний день, спустя два года после смерти Сергея Магнитского, ни один чиновник, принимавший участие в хищении денег из бюджета, не привлечен к ответственности, как и чиновники, организовавшие уголовное преследование юриста.  

Назад к списку


Комментарии