Глава палаты адвокатов Москвы называет зарплату адвокатов по назначению позорной.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Генри Резник по-прежнему возмущен уровнем оплаты труда адвокатов
Генри Резник по-прежнему возмущен уровнем оплаты труда адвокатов

Генри Резник по-прежнему возмущен уровнем оплаты труда адвокатов

01.06.2012

Глава адвокатской палаты столицы Генри Резник по-прежнему недоволен уровнем оплаты труда адвокатов по назначению. Напоминаем, недавно адвокатское сообщество смогло добиться увеличения оплаты труда защитников по назначению. Согласно подписанному главой государства постановлению, повышается уровень оплаты труда адвокатов в делах по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов.

С 1 июля текущего года за один день участия в деле по назначению адвокат будет получать 425 рублей, а с 1 января 2013 года эта цифра возрастет до 550 рублей.

На сайте Федеральной палаты адвокатов также отмечалось, что постановлением президента также вносятся некоторые изменения в терминологию профессии.

Так, вместо словосочетания «оплата труда адвоката» в новой редакции постановления использован оборот «вознаграждение адвоката».

Однако, глава столичной адвокатской палаты Генри Резник по-прежнему недоволен уровнем оплаты труда адвокатов по назначению, называя его «позором».

«Позор остается, но стал меньше», - заявил Резник в ходе проведения «круглого стола», который был посвящен Дню российской адвокатуры.

Резник также отметил, что защитники всех стран мира, которые работают по назначению, недовольны размером своей заработной платы.

«Однако во Франции, например, по назначению получают 80 евро в час. Сравните и почувствуйте разницу», - подчеркнул Резник.

Юрист считает, что в России необходимо ввести новую систему, согласно которой, государства ежегодно будет заключать с адвокатскими образованиями генеральное тарифное соглашение по примеру принятия бюджета.

Такая система, по мнению главы адвокатской палаты Москвы, сможет решить проблему «позорно низкой оплаты».

Назад к списку


Комментарии