Дмитрия Кратова признали невиновным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Генпрокуратура извинилась перед экс-замом главы столичного СИЗО
Генпрокуратура извинилась перед экс-замом главы столичного СИЗО

Генпрокуратура извинилась перед экс-замом главы столичного СИЗО

30.08.2013

Суд признал Дмитрия Кратова невиновным в гибели С. Магнитского.

 

  

 

Генпрокуратура решила официально извиниться за уголовное преследование перед Дмитрием Кратовым, экс-заместителем главы СИЗО «Бутырка» (г. Москва), которого оправдали по делу о смерти Сергея Магнитского, работника фонда Hermitage Capital, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в конце минувшего года Тверской райсуд столицы вынес Кратову оправдательный приговор, так как не обнаружил связи между его действиями и гибелью С. Магнитского. Представители матери покойного аудитора потребовали рассмотреть дело повторно, но судья отклонил его жалобу.

Суд решил, что смерть Магнитского произошла из-за острой сердечной недостаточности, как это указала в заключении комиссия экспертов.

С. Магнитский скончался в столичном следственном изоляторе в ноябре 2009 года. Защитники потерпевшего заявили, что он постоянно жаловался на плохое состояние здоровья и требовал проведения медобследования.

В июле 2011 года СК завершил дополнительную экспертизу, по результатам которой заместителя главы СИЗО Д. Кратова  обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности гибель человека.

По версии следователей, он плохо исполнял свoи должностные обязанности, связанные с обеспечением медпомощи гражданам, находившимся в СИЗО.

Сам Кратов во время допроса в суде сообщил, что погибший Магнитский не являлся тяжелобольным.

 

Назад к списку


Комментарии