16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ФПА: адвокатам почти невозможно стать судьями в России
ФПА: адвокатам почти невозможно стать судьями в России

ФПА: адвокатам почти невозможно стать судьями в России

25.12.2019

Эксперты рассказали о причинах этой тенденции.

Адвокатам почти невозможно стать судьями в нашей стране, полагают в Федеральной палате адвокатов.
«У нас очень мало, менее 5% судей, имеющих опыт работы адвокатом. К сожалению, у нас адвокатам уже стало почти невозможно стать судьями, несмотря на то, что концепция  программы развития страны до 2024-го, включала поправки о пополнении корпуса судей с помощью граждан с разным опытом: кандидат должен был отработать некоторое время в качестве прокурора, а также адвокатом», - отметила представитель ФПА Елена Авакян во время встречи с представителями СМИ.
Вице-президент ФПА Михаил Толчеев раскритиковал заявления о том, что адвокаты не желают быть судьями. При этом штат судов пополняется чаще всего за счет работников аппарата – секретарей заседаний, помощников судей. «Неправда, что адвокаты не желают быть судьями. Просто систему закрывают, и, что грустно, она пополняет собственный состав из судебных менеджеров – тех, кого научили подчиняться. Такие люди внутренне не свободны, что плохо для судебной системы», - подчеркнул М.Толчеев.
Руководитель палаты Юрий Пилипенко напомнил, что «последний набор адвокатов в суд был, когда учреждались мировые судьи, около десяти лет назад». Он сообщил, что разочарован небольшим числом адвокатов в судебной системе.
«У судей бы также изменилось ментальное отношение к адвокатам, поскольку они бы знали, что будут держать ответ также и перед представителями адвокатской корпорации», - пояснил глава ФПА.

Назад к списку


Комментарии