16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 7 из 8 фигурантов «болотного дела» приговорили к реальным срокам
7 из 8 фигурантов «болотного дела» приговорили к реальным срокам

7 из 8 фигурантов «болотного дела» приговорили к реальным срокам

24.02.2014  1

Замоскворецкий райсуд столицы огласил приговор по громкому делу.

 

 

 

Суд в Москве назначил реальные сроки почти всем фигурантам «болотного дела». Их признали виновными в участии в беспорядках на Болотной площади и применении насилия к полицейским.

Условный срок (3 года 3 месяца) суд решил назначить лишь Александре Наумовой (Духаниной). Ярослава Белоусова приговорили к 2 годам 6 месяцам заключения, Артема Савелова - к 2 годам и 7-ми месяцам. Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Степан Зимин отправлены судом в колонию общего режима на 3,5 года. На месяц больше получил Андрей Барабанов. Наконец, самый большой срок (4 года заключения) – у Сергея Кривова.

При вынесении вердикта судья Наталья Никишина учитывала смягчающие обстоятельства, например, то, что фигурантов дела в первый раз привлекли к уголовной ответственности, а также имеющиеся у них положительные характеристики с места жительства и из следственных изоляторов, наличие у некоторых из обвиняемых детей. Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Время нахождения А. Барабанова и А. Наумовой под стражей – 1 год и девять месяцев – зачли им в срок наказания.

Утром у Замоскворецкого райсуда столицы собралось несколько сотен граждан, которые пришли поддержать фигурантов громкого дела, сообщает «Коммерсант». Их разогнал  ОМОН, более 200 человек задержали. Среди них оказались оппозиционер Алексей Навальный, Мария Алехина и ее подруга по Pussy Riot Надежда Толоконникова, Илья Яшин, а также ранее освобожденный по амнистии Владимир Акименков.

Митинг на столичной площади в 2012 году привел к столкновениям с полицейскими. Пострадали десятки граждан, свыше 400 участников задержали. Дело возбудили по статье о массовых беспорядках (статья 212 УК), некоторых фигурантов дела обвинили и в насилии к полицейским (статья 318 УК). Ранее суд решил освободить по амнистии четырех человек, которых обвиняли только в участии в беспорядках.

 

Лейла Досумова


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Российский Майдан Путлеру светит!