Столичный суд огласил вердикт по громкому делу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Фигурантке дела «Оборонсервиса» дали 4 года заключения
Фигурантке дела «Оборонсервиса» дали 4 года заключения

Фигурантке дела «Оборонсервиса» дали 4 года заключения

02.04.2014

Столичный суд огласил вердикт по громкому делу.

 

 

 

Таганский суд Москвы назначил фигурантке дела «Оборонсервиса», экс-гендиректору компании «Мира» Динаре Биляловой, обвиняемой в причастности к хищению бюджетных средств, 4 года заключения, сообщил Владимир Маркин, официальный представитель СК.

Согласно версии следствия, ООО «Мира», которую в 2012 году возглавила Д. Билялова, имело отношение к коррупционной схеме. МВД России ранее сообщало, что данная фирма получала на свой счет средства под видом оплаты агентских услуг. Затем их легализовывали, распределяли между сообщниками, а также использовали, чтобы приобрести по заниженным ценам ликвидные объекты и предприятия Минобороны.

Компания «Оборонсервис» стала широко известна в 2012 году после обнаружения работниками СК хищений в системе Минобороны. Вскоре после возбуждения дела своих постов лишились некоторые высокопоставленные чиновники, среди них был и Анатолий Сердюков, министр обороны.

Экс-главу одного из департаментов военного ведомства Евгению Васильеву обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах.

В. Маркин также подчеркнул, что вердикт, вынесенный Д. Биляловой, подтверждает полноту собранных следователями доказательств совершения преступления совместно с соучастниками.

«Их, если считать Билялову, было 6 лиц во главе с Евгенией Васильевой. Однако им, так и не признавшим свою вину, видимо, не нужно ждать от суда снисхождения и подобных мягких приговоров», - отметил официальный представитель СК.


Назад к списку


Комментарии