Продолжается рассмотрение «дела 12-ти».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Фигурантам «болотного дела» отказали в домашнем аресте
Фигурантам «болотного дела» отказали в домашнем аресте

Фигурантам «болотного дела» отказали в домашнем аресте

07.08.2013  2

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение «дела двенадцати».

 

  

 

Двенадцать граждан обвиняют в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских в ходе событий 6 мая прошлого года на столичной площади. Защитники обратились с ходатайствами о более мягкой мере пресечения пятерым подсудимым, пребывающим в СИЗО, – Ярославу Белоусову, Владимиру Акименкову, Артему Савелову, Сергею Кривову и Леониду Ковязину, со ссылкой на вердикт Президиума Мосгорсуда, который на прошлой неделе отпустил Николая Кавказского, еще одного фигуранта этого дела, под домашний арест. Судья, тем не менее, не увидела причин для изменения меры пресечения обвиняемым. 
Н. Кавказский накануне на слушании сидел в зале суда около своих защитников, а в перерывах общался с семьей.

В прошлом месяце судья Н. Никишина удовлетворила ходатайство гособвинителя, продлив всем подсудимым срок ареста до 24 ноября. Адвокаты, требуя суд отпустить обвиняемых под залог или домашний арест, приводили многочисленные аргументы. Так, Дмитрий Аграновский, защитник В. Акименкова и Я. Белоусова, заявил, что у Акименкова есть проблемы со зрением, а у Белоусова на иждивении супруга и маленький ребенок. Фарит Муртазин, адвокат Артема Савелова, отметил, что у его клиента нарушена речь: он сильно заикается. Защитник Леонида Ковязина упомянул о проблемах своего подзащитного со здоровьем, а, также подчеркнул, что на мероприятии 6 мая Ковязин находился в качестве журналиста.

По мнению Аграновского, если меру пресечения изменили в отношении Н. Кавказского, то ее автоматически должны менять в отношении других обвиняемых. «Теперь решение об отказе мы собираемся обжаловать в апелляционной инстанции и в ЕСПЧ», - заявил адвокат.

Назад к списку


Комментарии

Ajnz Ajnz
   Ajnz Ajnz
:cry:
 
 
Ajnz Ajnz
   Ajnz Ajnz
:(