Поведение Сергея Кривова вызвало недовольство судебных приставов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Фигуранта «болотного дела» избили в суде
Фигуранта «болотного дела» избили в суде

Фигуранта «болотного дела» избили в суде

05.04.2013

Поведение Сергея Кривова вызвало недовольство судебных приставов.

 

 

 

Как сообщил адвокат Вячеслав Макаров в эфире «Радио Свобода», обвиняемого по делу о майских беспорядках, 51-летнего Кривова, после заседания в Московском городском суде избили судебные приставы.

В ходе слушания один из сторонников передал белую хризантему обвиняемому в «аквариум». Кривов пожелал забрать цветок с собой в изолятор, но, когда публика вышла из зала, приставы решили отобрать презент. По словам адвоката, обвиняемый возмутился, на что конвойные вывели его на лестницу, где отсутствуют камеры наблюдения, а затем пару раз ударили головой о стену, после чего ткнули в живот электрошокером. Макаров уверяет, что избиение продолжилось и в подвале суда, где Кривов ожидал отправки в СИЗО.

«Кривов находился в эмоциональном состоянии и сказал: «Пока вы не вернете [цветок], я не выйду из клетки». С применением грубой физической силы, со слов обвиняемого, его вытащили из стеклянной клетки, вытащили на лестницу, где к нему применили грубую физическую силу, рассказал в эфире «Свободы» адвокат Макаров.

Юрист отметил, что Кривов не собирался рассказывать ему о случившемся, «выглядел подавленным», но он смог «выудить» у подзащитного эту историю. Адвокат пообещал отправить запрос в суд для проверки видеокамер и пожаловаться генпрокурору РФ.

Накануне Мосгорсуд отклонил апелляцию на вердикт Басманного райсуда, который продлил Кривову срок пребывания в СИЗО.

 

Назад к списку


Комментарии