Защита настаивает, что Дмитрий Митяев стал жертвой провокации.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Фигурант дела «Оборонсервиса» обратился в ЕСПЧ
Фигурант дела «Оборонсервиса» обратился в ЕСПЧ

Фигурант дела «Оборонсервиса» обратился в ЕСПЧ

15.05.2014

Защита настаивает, что Дмитрий Митяев стал жертвой провокации.

 

 

 

Евросуд по правам человека принял жалобу, касающуюся двух громких дел– о хищениях средств Минобороны и об организации провокаций работниками ГУЭБиПК МВД России. Обращение подготовили адвокаты Дмитрия Митяева, бывшего и.о. генерального директора компании «Мира», который сбывал военное имущество и был осужден в прошлом году. Защитники хотят доказать, что их клиент – жертва провокации со стороны оперативников, сообщает газета «Известия».

«Готовить жалобу в Европейский суд мы начали еще задолго до того, как возбудили дело в отношении сотрудников ГУЭБиПК МВД, — рассказал изданию Илларион Васильев, адвокат Д. Митяева. — Расследование СК лишь подтвердило: Митяев стал жертвой  провокации». Со слов защитника, в жалобе он отмечает, что при расследовании и рассмотрении дела его клиента нарушили статью 6 УК (принцип справедливости). «Никого нельзя принудить к преступлению, — пояснил И. Васильев. — А Митяева фактически заставили брать в руки деньги. Суд не учел этот факт при вынесении приговора, в связи с чем нарушил права моего подзащитного на справедливое рассмотрение дела».

Д. Митяева задержали в 2012 году во время оперативного эксперимента, который проводили представители ГУЭБиПК МВД с использованием агента. Это было первым задержанием по делу о махинациях с имуществом Минобороны. Адвокаты Д. Митяева утверждали, что он – жертва провокации со стороны сотрудников полиции. Однако Тверской райсуд столицы назначил мужчине 2 года и 8 месяцев заключения. Вышестоящая инстанция не изменила это решение.

 

Назад к списку


Комментарии