Дмитрий Медведев внес изменения в состав Комиссии, которая рассматривает кандидатуры на должность федеральных судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Федеральных судей теперь будут выбирать другие
Федеральных судей теперь будут выбирать другие

Федеральных судей теперь будут выбирать другие

30.08.2011

Президентом РФ издан указ, который вносит некоторые изменения в состав Комиссии, занимающейся предварительным рассмотрением кандидатур на должности федеральных судей.

Теперь в состав Комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должность судей федеральных судов входят Сергей Аракелов, который является заместителем главы ФНС РФ, а также Сергей Герасимов, занимающий пост заместителя министра внутренних дел России и являющийся членом общественной палаты России. Кроме того, Комиссия пополнится Сергеем Катыриным, председателем Торгово-промышленной палаты РФ.

В этом же указе Дмитрий Медведев отдал распоряжение исключить из состава Комиссии по предварительному рассмотрению кандидатов на должность федеральных судей Владимира Туманова, который скончался в июне 2011 года, бывшего председателя КС РФ. Элла Панфилова, ранее занимавшая пост главы президентского совета по правам человека также исключена из состава Комиссии.

Стоит отметить, что из Комиссии будут исключены также Кирилл Янков и Евгений Школов – заместитель начальника Федеральной налоговой службы и экс-заместитель министра внутренних дел соответственно.

Назад к списку


Комментарии