Суд признал незаконным арест украинского экс-премьера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ вынес вердикт по делу Тимошенко
ЕСПЧ вынес вердикт по делу Тимошенко

ЕСПЧ вынес вердикт по делу Тимошенко

30.04.2013

Суд признал незаконным арест украинского экс-премьера.

  

 

 

Как сообщается на сайте ЕСПЧ, арест и содержание Ю. Тимошенко в СИЗО признаны политически мотивированными и незаконными.

Тимошенко подала жалобу в суд в Страсбурге, сославшись на умышленный характер удержания ее в неволе без достаточных оснований, непредоставление медпомощи и иные нарушения ее прав при аресте по «газовому делу».

Также экс-премьер пожаловалась на применение против нее пыток, по данному пункту ЕСПЧ отверг претензии Тимошенко, подчеркнув, что к ней пытки не применяли. Власти Украины смогут обжаловать решение ЕСПЧ в течение 3-х месяцев.

Страсбургский суд 28 августа 2012 года проводил публичные слушания по делу «Тимошенко против Украины». Затем суд в закрытом режиме продолжил свою работу.

В 2011 году Юлию Тимошенко приговорили к 7-летнему сроку. Украинского экс-премьера обвинили в превышении полномочий в ходе подписания газовых контрактов с РФ. Тимошенко отбывала свое наказание в Качановской колонии, но в мае 2012 года ее перевели в больницу г. Харькова из-за плохого состояния здоровья.

18 апреля нынешнего года президенту Украины В. Януковичу было передано прошение о помиловании Тимошенко. Специальная комиссия, занимающаяся вопросами помилования, на прошлой неделе порекомендовала президенту оставить экс-премьера в заключении.

 

Назад к списку


Комментарии