Суд в Страсбурге решил удовлетворить иск Генри Резника.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ встал на сторону российского адвоката
ЕСПЧ встал на сторону российского адвоката

ЕСПЧ встал на сторону российского адвоката

05.04.2013  2

Суд удовлетворил иск Генри Резника.

 

 

 

Страсбургский суд признал факт нарушения права адвоката на свободу выражения собственного мнения, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-релиз суда.

В 2003 году Генри Резник в эфире телеканала НТВ заявил, что работники СИЗО «Матросская тишина» «обшарили» Ольгу Артюхову, защитницу Михаила Ходорковского.

Руководство изолятора и двое его сотрудников в ответ обратились с иском против Г. Резника (о защите чести и достоинства), заявив, что они не обыскивали Артюхову, а лишь осмотрели документы адвоката в соответствии с нормами законодательства.

В 2004 году Мосгорсуд решил удовлетворить иск против Генри Резника и обязал мужчину выплатить компенсацию работникам следственного изолятора, а также опровергнуть свои высказывания.

Однако суд в Страсбурге признал, что право адвоката на свободу выражения мнения было нарушено, и обязал властей России выплатить Резнику 4 тыс. евро (компенсация судебных издержек), иных материальных компенсаций юрист не требовал.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Известные личности находят в ЕСПЧ защиту, а вот простых граждан отфутболивают в основной своей массе.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
естественно , что таких обслуживают вне очереди. Это же судебный прецедент о котором можно везде писать ,а что напишешь о какой-то тетке  из Крыжополя, которую избили менты? Кого ее проблемы волнуют?