Интересы России будет представлять Георгий Матюшкин, заместитель министра юстиции.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ разберется с «катынским делом»
ЕСПЧ разберется с «катынским делом»

ЕСПЧ разберется с «катынским делом»

13.02.2013

Интересы России будет представлять Георгий Матюшкин, заместитель министра юстиции.

 

  

Сегодня в Страсбургском суде состоится очередное слушание по «катынскому делу». В пресс-службе суда пояснили, что требования истцов — 15 граждан Польши и контрдоводы российских властей остались прежними, сообщил «Интерфакс». Изменения коснулись только толкования положений Конвенции по защите прав человека и применения прецедентной практики суда к обстоятельствам указанного дела.

Дело рассмотрят в закрытом режиме в Большой Палате ЕСПЧ, куда его передали по ходатайствам истцов. Заявителей не удовлетворил вердикт по этому делу, вынесенный в апреле 2012 года. С их слов, существуют вопросы, имеющие важное значение и требующие пересмотра и уточнения.

Напомним, в прошлом году ЕСПЧ не удовлетворил иск 15-ти родственников тех польских военнопленных, которых расстреляли в СССР в 1940 году. Истцы требовали, чтобы им выплатили справедливую компенсацию. Суд расценил тот массовый расстрел как военное преступление, но не нашел новых аргументов, которые бы обязали российских властей возобновить расследование по указанному делу.
Ожидается, что это будет первое громкое дело, в рассмотрении которого будет участвовать новый судья ЕСПЧ от России Дмитрий Дедов.


 

Назад к списку


Комментарии