Ранее суд удовлетворил первую жалобу украинского экс-премьера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ рассмотрит вторую жалобу Тимошенко
ЕСПЧ рассмотрит вторую жалобу Тимошенко

ЕСПЧ рассмотрит вторую жалобу Тимошенко

16.07.2013

Ранее суд удовлетворил первую жалобу украинского экс-премьера.

 

 

 

Суд в Страсбурге сейчас рассматривает вторую жалобу Юлии Тимошенко, указано на сайте суда. Напомним, в апреле текущего года Страсбургский суд решил удовлетворить первую жалобу бывшего премьера на незаконный арест, но не нашел признаков пыток.

Второе заявление, которое подали в августе 2011 года, связано с вопросами справедливости уголовного производства.

Так, руководствуясь положениями статьи 6 (право на справедливый суд), Ю. Тимошенко пожаловалась на трудности, через которые она прошла, защищая свое дело в украинских судах, и поставила под сомнение беспристрастность и независимость судов.

Она также нелестно высказалась о качестве положений украинского УК, которые применялись в ее деле. Также Тимошенко назвала уголовное дело против себя «политически мотивированным».

Экс-премьер также подала несколько жалоб по ст. 3 (запрещение пыток) и ст. 8 (право на уважение частной жизни).

Так, она пожаловалась на распространение в сети и на многих телеканалах записи, сделанной в больнице, где она пребывает с мая 2012 г. На видеоролике Тимошенко изображена в своей палате и при прохождении медпроцедур. Ей не понравилось и то, что аудиозапись ее разговора с супругом разместили в Интернете.

Кроме того, недовольство Тимошенко вызвал тот факт, что с августа 2011 г. ее лишили возможности общаться со СМИ и внешним миром, а это, по ее словам, отрицательно повлияло на ее политическую жизнь, отмечено в сообщении суда.

Напомним, ранее Сергей Власенко, адвокат осужденного премьера, заявлял, что жизни Тимошенко не угрожает никакая опасность, но женщине необходима операция, иначе она может остаться инвалидом.

 

Назад к списку


Комментарии