Ранее мужчину осудили за мошенничество.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ получил документы по жалобе парализованного Топехина
ЕСПЧ получил документы по жалобе парализованного Топехина

ЕСПЧ получил документы по жалобе парализованного Топехина

16.01.2014

Ранее мужчину осудили на 6 лет заключения за мошенничество.

 

 

 

Евросуд по правам человека сообщил РАПСИ, что получил от властей России необходимые документы по жалобе Владимира Топехина, парализованного и осужденного за мошенничество.

«Действительно, суд получил заявление согласно п. 39 (обеспечительные меры) правил суда по делу «Топехин против России». Информационный запрос направили властям, 2 января получили ответ», - рассказал изданию представитель Страсбургского суда.

С его слов, заявитель до 21 января передаст в суд свои замечания, затем будет вынесено решение о необходимости обеспечительных мер.

Светлана Сидоркина, адвокат В. Топехина, ранее сообщала, что до ареста мужчина попал в автоаварию, в следственном изоляторе у него отнялись ноги и рука. Заявление с требованием освободить россиянина из заключения юрист направила в ЕСПЧ в декабре 2013 года.

По информации следствия, В. Топехин, занимая должность аудитора, получил 10 млн рублей за содействие в создании столичного центра судебных экспертиз: поиск помещения, открытие ячейки в банке, помощь при оформлении необходимых документов. Но данные условия он выполнять не стал, присвоив деньги, считают следователи.

Тверской райсуд г. Москвы провел выездное заседание в следственном изоляторе и приговорил В. Топехина к 6 годам заключения.

Защитники осужденного собираются обжаловать вердикт суда.


Назад к списку


Комментарии