В минувшие выходные застрелили Ахмеда Раджабова, судью Избербашского горсуда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Еще один судья убит в Дагестане
Еще один судья убит в Дагестане

Еще один судья убит в Дагестане

11.03.2013

В минувшие выходные застрелили Ахмеда Раджабова, судью Избербашского горсуда.

 

  

В СК РФ убийство судьи связали с его профессиональной деятельностью, сообщило РИА Новости со ссылкой на СУ СКР по региону.

Судью Ахмеда Раджабова убили 9 марта около 22 ч. 30 мин. в г. Избербаш. По данным МВД республики, неизвестный в субботу вечером вызвал судью из его дома, находящегося в дачном поселке, и застрелил из пистолета. От полученных ран служитель Фемиды скончался на месте происшествия.

Уголовное дело было возбуждено по статьям 295 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие и незаконный оборот оружия). Убийца и его сообщники скрылись с места преступления.

СК России отмечает, что личности подозреваемых установлены – это трое мужчин, жители г. Избербаша, одного из них покойный судья когда-то приговорил к заключению. Их имена ведомство пока не называет.

Это уже второе убийство судьи в республике Дагестан с начала нынешнего года. В январе в г. Махачкале был застрелен Магомед Магомедов, судья ВС республики. Его убийство следователи также связывают с профессиональной деятельностью. В феврале в ходе спецоперации силовики застрелили в Махачкале боевика Наби Набиева, подозревавшегося в убийстве судьи Магомедова.

 

Назад к списку


Комментарии