16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Эллу Памфилову назначили новым омбудсменом
Эллу Памфилову назначили новым омбудсменом

Эллу Памфилову назначили новым омбудсменом

18.03.2014  1

Госдума утвердила ее на должность нового уполномоченного по правам человека.

 

 

 

Депутаты Госдумы сегодня назначили Эллу Памфилову новым уполномоченным по правам человека в России, сообщает РИА Новости.

Владимир Лукин, предыдущий омбудсмен, не смог претендовать на третий срок. Его назначили уполномоченным в  феврале 2004 года, а в 2009 году оставили на этом посту еще на один 5-летний срок. Некоторые правозащитники РФ еще до истечения срока его полномочий попросили главу государства отменить запрет на третий срок омбудсменов и вновь выдвинуть на данный пост В. Лукина.

Позже с просьбой выбрать кандидатуру Э. Памфиловой для назначения ее омбудсменом к В. Путину обратились представители Совета по правам человека при президенте.

В феврале президент решил одобрить кандидатуру Э. Памфиловой. Он подчеркнул, что работа омбудсмена является специфичной, и выразил надежду, что Э. Памфилова сможет и взаимодействовать с властью, и критически анализировать деятельность власти на разных уровнях.

Экс-омбудсмен В. Лукин заявил, что кандидатура Э. Памфиловой на указанный пост весьма удачна. Он отметил, что у нового уполномоченного есть большой опыт работы в государственных органах, она знает работу парламента и возглавляет правозащитную организацию. И представители Общественной палаты, и СПЧ считают, что Э. Памфилова – наиболее подходящий кандидат на пост омбудсмена, так как у нее «безупречная репутация, она пользуется авторитетом среди правозащитников и доверием власти». 


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Посмотрим какой она правозащитник. Если, как Лукин, то надо упразднить эту должность и всенародно объявить, что в России у человека нет прав !!!