16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-зампреду суда вынесли приговор за смертельное ДТП
Экс-зампреду суда вынесли приговор за смертельное ДТП

Экс-зампреду суда вынесли приговор за смертельное ДТП

20.05.2013

Андрей Симонов проведет несколько лет в колонии-поселении.

 

  

В Тюменской области вынесли приговор бывшему заместителю главы Ялуторовского райсуда, по вине которого погибли два человека, сообщили в областной прокуратуре.

Тюменский облсуд признал Андрея Симонова виновным, его обвиняли по ч. 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда и смерть двух человек).

По версии следователей, в июне 2011 года судья на трассе Тюмень – Омск ехал со скоростью, превышающей 100 км/ч, и начал обгонять грузовик на своем автомобиле ВАЗ-21093. Во время выполнения маневра Симонов выехал на «встречку», где столкнулся с ВАЗ-21099. Мужчина, управлявший машиной ВАЗ-21099, и его сын скончались на месте. Малолетняя дочь погибшего получила тяжкие телесные повреждения.

Осенью 2011 года ККС Тюменской области сняла полномочия с Симонова после получения его заявления об отставке. В 2012 году ККС согласилась на привлечение экс-судьи как обвиняемого по делу.

Андрея Симонова приговорили к 4-летнему сроку в колонии-поселении, на 3 года лишили права управлять автомобилем. Также с экс-судьи в пользу вдовы погибшего взыскали свыше 2 млн руб. компенсации за моральный и материальный вред.

 

Назад к списку


Комментарии