16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-участнице «Дома-2» дали 3 года за мошенничество
Экс-участнице «Дома-2» дали 3 года за мошенничество

Экс-участнице «Дома-2» дали 3 года за мошенничество

07.08.2013

Калининский райсуд г. Челябинска вынес приговор Анастасии Дашко.

 

 

 

Девушку признали виновной в мошенничестве и приговорили к 3 годам заключения, передает РИА Новости, ссылаясь на сотрудника Калининской районной прокуратуры города Наталью Козлову.

«Ей назначили наказание по совокупности преступлений – 3 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф – 100 тыс. рублей», - отметила собеседница агентства. По ее словам, Дашко признали виновной в 8-ми эпизодах мошенничества. Однако по двум эпизодам ее освободили от наказания по причине истечения срока давности.

Козлова подчеркнула, что суд учитывал мнение потерпевших, которые просили строгого наказания, а также частичное признание вины А. Дашко и неполное возмещение ущерба.

Гособвинитель ранее потребовала признать экс-участницу телешоу виновной в мошенничестве и отправить ее на 5 лет в колонию общего режима, обязав к выплате штрафа – 200 тыс. руб. Сначала в деле было 11 потерпевших, часть из них примирилась с обвиняемой.

А. Дашко в последнем слове извинилась перед потерпевшими и пообещала возместить ущерб всем.

По информации ГУМВД по региону, в 2011 г. Дашко, представляясь владелицей фирмы по приобретению строительных материалов, завладела деньгами и имуществом нескольких местных коммерческих организаций. По мнению следователей, она причинила ущерб на сумму свыше 1 млн руб.

Суд в Челябинске начал рассматривать данное дело в феврале этого года. На первое заседание обвиняемая не пришла, пояснив, что проходит лечение в больнице. Поскольку документов, подтверждающих ее слова, она не предоставила, суд решил заключить ее под арест.

Участники «Дома-2» не раз были фигурантами различных уголовных дел. Бывшего участника телепроекта Алексея Адеева приговорили к заключению сначала за угон автомобиля и подкуп должностного лица, а через некоторое время – за мошенничество. Вячеслав Попов и Михаил Подоров получили сроки за торговлю наркотиками, Михаила Терехина (еще до участия в шоу) оштрафовали за дачу взятки. Другого участника «Дома-2» Андрея Кадетова приятель некой знакомой девушки заподозрил в ее изнасиловании и убил.


Назад к списку


Комментарии