16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью, обвиняемую в смертельном ДТП, отправили на психиатрическую экспертизу
Экс-судью, обвиняемую в смертельном ДТП, отправили на психиатрическую экспертизу

Экс-судью, обвиняемую в смертельном ДТП, отправили на психиатрическую экспертизу

20.11.2014  1

Ирина Серова заявила о провалах памяти.

 


 

Ирину Серову, ранее работавшую судьей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, фигурантку дела о смертельном наезде на мотоциклистку, направили на психиатрическую экспертизу, сообщает «БалтИнфо», ссылаясь на представителя Красногвардейского райсуда северной столицы, который огласил это решение.

Основанием для такого вердикта стали заявления И. Серовой на предыдущем заседании, когда она сообщила, что страдает заболеванием, которое ведет к провалам в памяти. После этого прокурор решил потребовать проведения медэкспертизы, которая подтвердит или опровергнет заявление обвиняемой.

И. Серова на новость о назначении психиатрической экспертизы отреагировала эмоционально, посчитав, что ее якобы пытаются признать невменяемой, а о случаях провалов памяти она говорила на всякий случай, чтобы рассказать о своем состоянии. Со слов матери погибшей, экс-судья лично так и не принесла извинений их семье.

Также Красногвардейский райсуд Петербурга подтвердил подлинность видеозаписи с регистратора. Если вина И. Серовой будет доказана и стороны не смогут прийти к мировому соглашению, женщине грозит наказание сроком до 5 лет заключения в колонии-поселении. Новое заседание состоится 10 декабря.

Напомним, 28 июня текущего года на Малоохтинском проспекте Петербурга столкнулись Range Rover, Fiat и мотоцикл. В результате аварии скончалась Ксения Салтыкова, которая управляла мотоциклом.

Судья И. Серова ехала за рулем Range Rover. Против нее возбудили дело («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности гибель человека»).

Согласно версии следователей, обвиняемая при перестроении на своей машине не стала включать поворотники, а после ДТП покинула место преступления. И. Серову лишили прав на один год и 4 месяца, а затем квалифколлегия судей Петербурга сняла с нее судейские полномочия.

 

Фото fontanka.ru

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Простой судья на Range Rover ехала сама не знает куда и зачем, ну что пристали к ней!