16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью Зайферт оставили в СИЗО еще на 3 месяца
Экс-судью Зайферт оставили в СИЗО еще на 3 месяца

Экс-судью Зайферт оставили в СИЗО еще на 3 месяца

30.09.2013

Суд продлил срок ареста бывшей судье из Петербурга.

 

 

 

Ближайшие 3 месяца Татьяна Зайферт, экс-судья Калининского райсуда Петербурга, помощница экс-депутата местного Заксобрания Ольги Литвиненко, проведет в СИЗО, сообщает «Интерфакс». Зайферт и еще нескольких местных жителей обвиняют в рейдерском захвате коммерческой недвижимости в северной столице.

Согласно материалам дела, с декабря 2009 г. по февраль 2010 г. обвиняемые незаконным путем стали собственниками помещения компании «ИТУС-ТУР» на Лиговском проспекте в Петербурге. Его стоимость эксперты оценили в 9 млн 300 тыс. рублей.  

Злоумышленники предоставили поддельные документы, согласно которым все акции фирмы, прежде принадлежавшие умершей в 2004 г. гражданке, за пару дней до смерти подаренные ею компании «Гювира». Владельцем последней был один из членов этой преступной группировки. 

Но мошенники не учли тот факт, что в последний месяц перед смертью потерпевшая тяжело болела, поэтому физически не смогла бы подписать никаких документов. 

Как сообщал СК, во время предварительного следствия Т. Зайферт, которую считают лидером указанной преступной группировки, пыталась склонить сообщников к даче ложных показаний. По этой причине представители квалифколлегии судей Петербурга согласилась на арест бывшей коллеги. Другие злоумышленники, согласившиеся сотрудничать со следствием, были отпущены под подписку о невыезде.

 

Назад к списку


Комментарии